Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития

03.2013

19 марта в Москве прошел III Всероссийский форум саморегулируемых организаций, крупнейшее мероприятие подобного рода в нашей стране. Его значимость подчеркивается как числом участником – более 500, так и статусом организаторов – Государственная Дума РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей. В этом году, одним из основных партнеров мероприятия стало Некоммерческое Партнерство СРО “СпецАвтоПром”.

Основной тематикой мероприятия стало: “Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития”. В рамках форума предполагалось достигнуть ряда целей, среди которых можно выделить в первую очередь объединение всех заинтересованных в развитии саморегулирования из различных отраслей и создать условия для конструктивного диалога.

На открытии мероприятия выступили председатель Союза промышленников и предпринимателей Шохов Александр Николаевич и руководитель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов, Кудрин Алексей Леонидович.

После окончания пленарного заседания посвященному совершенствованию института саморегулирования в России, программа форума была продолжена несколькими тематическими круглыми столами. В одном из них, на котором обсуждались проблемы связанные с изменениями в отраслевом законодательстве о саморегулируемых организациях, приняли участие представители СРО САП.

Стоит отметить, что среди приглашенных спикеров также присутствовали: Дворкович Аркадий Владимирович - Заместитель председателя правительства РФ, Набиуллина Эльвира Сахипзадовна - Помощник президента РФ, Мишустин Михаил Владимирович - Руководитель Федеральной налоговой службы, Слюняев Игорь Николаевич - Министр регионального развития, Белоусов Андрей Рэмович - Министр экономического развития, Онищенко Геннадий Григорьевич - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Артемьев Игорь Юрьевич - Руководитель ФАС России, Кутьин Николай Георгиевич - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Участие в качестве одних из главных партнеров в подобном мероприятии – еще одно подтверждение статуса ЗАО “Коминвест-АКМТ”, как лидера машиностроения в России. Одной из стратегических задач нашей компании является создание эффективных негосударственных инструментов регулирования отрасли. С целью их осуществления мы выступили организаторами СРО САП, которое, за сравнительно короткий срок стало одной из крупнейших некоммерческих организаций подобного рода в стране.