Время безупречной игры!

04.2013

В субботу, 20 апреля, в СК “Спартак” в Сокольниках состоялся Первый отраслевой футбольный турнир на кубок “Спецлизинг”, в котором приняла участие футбольная команда ЗАО “Коминвест-АКМТ”. Для нашей компании это стало первым опытом участия в подобных спортивных мероприятиях, но блин не вышел комом и мы сразу смогли заявить о себе как о серьезном сопернике, заняв третье место в “золотом Play-off”. Приятным дополнением стал “приз зрительских симпатий” за победу в интернет-голосовании на сайте генерального информационного партнера турнира, сайта “Экскаватор.ру”.

Начало спортивного мероприятия было назначено на 10 утра, но команды и первые зрители стали собираться заранее, что своими глазами увидеть предматчевую жеребьевку. По ее результатам 12 команд из Москвы, СПб, Иваново и Минска были разбиты на три равные группы. Наша команда попала в группу “В” и в соперники ей достались “ОЛК”, “Doorhan” и “Интерстройтехком-центр”. Нужное настроение спортсменам и болельщикам помогло создать красочное барабанное шоу, прошедшее перед началом состязания.

После первого судейского свистка на всех трех отведенных под турнир полях разыгрались настоящие баталии за право выйти из отборочной группы. Участников подстегивало то, что в “золотой Play-off“ гарантированно попадали только те, кому удавалось выйти из группы на первом месте и одна лучшая команда из вторых. Поэтому, нашим футболистам как никогда была нужна активная поддержка болельщиков, которая не заставила себя ждать. На балконе напротив центрального поля, где играли наши футболисты, сотрудники ЗАО “Коминвест-АКМТ”, включая высшее руководство, развернули флаги и болели, стараясь кричалками и звуками дудок перекрыть шум игры.

А это было не так просто сделать, ведь борьба на полях развернулась нешуточная. Команды выкладывались по полной и накал эмоций возрастал с каждым матчем. Наша команда, удачно начав с победы в первом матче с разгромным счетом 5:1, немного расслабилась и уступила 2:3 в упорной борьбе, отыграв по ходу матча два гола, Объединенной лизинговой компании, пропустив обидный мяч на последних секундах встречи. Однако, собравшись, наши ребята, при удвоенной поддержке болельщиков, смогли победить в финальном матче отборочного тура “Интерстройтехком-центр” с зеркальным счетом – 3:2

После чего наступил, пожалуй, самый напряженный для нашей команды момент турнира. Заняв второе место, мы могли претендовать на выход в “золотой Play-off” и все должны были решить количественные результаты проведенных матчей. Остроту ситуации добавляло то, что все команды, занявшие вторые места, набрали одинаковое количество очков и имели одну и ту же разницу забитых и пропущенных голов. Однако, нас спасла активность нападения, наши футболисты смогли наколотить в ворота соперников больше мячей чем конкуренты, что и стало залогом выхода в “Play-off”.

К сожалению, в полуфинальной стадии турнира удача отвернулась от наших футболистов и мы пропустили от “Интертехники” два безответных гола. Но это поражение не стало для команды ЗАО “Коминвест-АКМТ” окончанием состязания, ее ждал ее матч за третье место, в котором была одержана убедительная победа над соперниками из “Интертехники” со счетом 2:0. Во второй паре полуфиналистов играли “DPD” и “Интерстройтехком” и, по итогам встречи, в финал прошла команда “DPD”. Там она встретилась с нашими обидчиками и сумела переиграть в серии послематчевых пенальти, которые подвели итог основного времени закончившегося “сухой” ничьей.

Тем временем, команды не прошедшие в “золотой Play-off” сразились за серебряный кубок и победителями из состязания вышли наши соперники по группе “Объединенная лизинговая компания”. Заняв, таким образом, почетное третье место мы успешно дебютировали на футбольных турнирах и приободрили болельщиков, дав им ощущение того, что, несмотря на обидное поражение в полуфинале, наша команда, на победу которой они так надеялись, ушла с футбольного поля с высоко поднятой головой.

В заключение, хотелось бы от души поблагодарить сотрудников и руководство компании, которые в выходной день, многие с семьями, не поленились прийти и поболеть за нашу команду. Без их поддержки футболисты ЗАО “Коминвест-АКМТ” не смогли бы показать такую красивую и яркую игру и подняться на подиум в “золотом Play-off”.

Организаторы тоже постарались на славу. Зрители и их семьи, могли сами поиграть в футбол - за пределами трех отведенных для матчей площадок, располагались ворота, на которых все желающие могли размяться и погонять мяч. Для детей был отведен уголок, где они могли попрыгать на батутах и поиграть в гольф-городки. Отдельно стоит отметить зажигательное барабанное шоу, предшествующее началу соревнования, и девушек из группы поддержки одной из команд, не оставивших равнодушными никого.