ЗАО «Коминвест-АКМТ» приняло участие в работе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

01.2015

23 января 2015 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) (Москва, проспект Вернадского, 82, строение 1) состоялось расширенное заседание Правления Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). В заседании приняли участие члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители международных организаций ООН-ХАБИТАТ, Исполкома СНГ и др. В рамках мероприятия прошла Международная научно-практическая конференция по теме «Роль СМИ в интеграции городов в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)», на которой выступили руководители городов, ученые, журналисты, специалисты по вопросам урбанистики.

В работе конференции приняли участие представители ЗАО «Коминвест-АКМТ». Компания активно участвует в развитии крупных городов – одним из основных направлений ее деятельности является поставка и сервисное обслуживание спецтехники и оборудования для инженерно-строительных работ, работ по очистке дорог и зданий, обеспечение городов пожарной и спасательной, а также сельскохозяйственной техникой.

«Урбанистика – это достаточно новое направление как для ученых, так и для нас как поставщиков техники. Существуют целые теории о том, как правильно использовать ту или иную машину, какое количество нужно для эффективной работы. Мы поддерживаем все научные начинания в этом направлении и стараемся использовать теорию и воплощать все идеи в жизнь. Наша компания выступает за объединение науки и техники на благо жителей крупных городов нашей страны», - заявил Генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ» Александр Халецкий.

Отдельное внимание было уделено крупным проектам холдинга - технологии телеметрии с весовым контролем компании «Фора Солюшенс» и инжинирингу по мусоросортировочным комплексам, осуществляемому компанией «Эконацпроект».

В качестве выступающих экспертов конференции присутствовали представители Исполкома СНГ, Евразийской экономической комиссии, Евразийского коммуникационного центра, РЖД, Российской Академии Наук, Правительства Москвы, представители администраций городов – членов МАГ, журналисты столичных и региональных журналов и изданий. Отдельной частью мероприятия стало подведение итогов и награждение победителей III конкурса МАГ «Город в зеркале СМИ», проводимого в этом году при участии руководства и преподавателей отделения журналистики ИГСУ РАНХиГС.

В рамках заседания Генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ» Александр Халецкий был награжден дипломом «За инновационный подход и вклад в развитие городского муниципального хозяйства в Российской Федерации и странах СНГ».