Новые мини-погрузчики трудятся на «Зенит-Арене» 24 часа в сутки

02.2015

Новые мини-погрузчики переданы на «строительное» вооружение «Зенит-арены». Компании «Трансстрой-СПБ» и «Коминвест-АКМТ» заключили 3 договора на поставку экскаваторов-погрузчиков и минипогрузчиков TEREX, а также на техническое и гарантийное сервисное обслуживание оборудования. Именно строительство долгожданного стадиона «Зенит Арена» ускорило подписание контрактов на поставку инновационной отечественной строительной техники. Уже сейчас три машины приступают к своим обязанностям на стройке крупнейшего спортивного объекта в Санкт-Петербурге.

«Переданные на строительство «Зенит-Арены» модели были созданы для максимально быстрой и продуктивной работы. Учитывая компетенцию клиента, мы понимали, что наша техника будет работать практически 24 часа в сутки. Именно поэтому мы предложили лучший аналог. Подчеркну, что мы осуществили поставку по старым, докризисным ценам. Ведь строительство стадиона - это важное и долгожданное событие как для петербуржцев, так и для болельщиков всей России», - отметил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Построить точно в срок - именно такая задача поставлена всем: подрядным организациям, строителям, техническим и эксплуатационным службам. Поэтому особое внимание при выборе «новых помощников» было уделено техническим характеристикам. Например, экскаватор-погрузчик TEREX TLB-825, произведенный на заводе в г. Тверь, своими техническими характеристиками значительно превосходит своих западных конкурентов. Огромная величина смещения оси погрузчика - 1285 мм, позволяет машинисту работать на большой территории, не перемещая машину, а самый большой на российском рынке ковш (3583 мм) и возможность глубокого копания позволяют выполнять колоссальные объемы работ в кратчайшие сроки. Помимо TLB-825 на стадионе будут работать два минипогрузчика TEREX TSV-50, которые уже зарекомендовали себя как надежные рабочие машины на многих строительных объектах.

Отметим, сфера функционала перечисленных моделей крайне обширна: оборудование может работать как на строительстве, так и в коммунальной области, а дополнительные передние щетки позволяют технике очищать тротуары от постоянной грязи. На данный момент существуют аналоги данной технике, однако они значительно уступают погрузчикам TEREX в цене, качестве и надежности.

ЗАО «Коминвест-АКМТ» является официальным дилером «РМ-Терекс» в Санкт-Петербурге и Москве. В планах холдинга предоставление полного спектра услуг по поставкам, эксплуатации и сервисному обслуживанию строительной техники для нужд «Зенит-Арены». Качественная и надежная техника вкупе с квалифицированным трудом рабочих позволит закончить постройку главного спортивного объекта Санкт-Петербурга точно в срок.