ЗАО «Коминвест-АКМТ» представляет комбинированную дорожную машину КДМ-В20 на шасси Mercedes-Benz

ЗАО «Коминвест-АКМТ» представляет  комбинированную дорожную машину КДМ-В20 на шасси Mercedes-Benz

02.2016

Новая разработка компании «Коминвест-АКМТ» предназначена для обслуживания городских автодорог в зимний и летний период. Благодаря своей компактности и мобильности КДМ-В20 идеально подходит для работы в густонаселенных городах в условиях ограниченного пространства. Навесное оборудование, которое можно использовать с этой дорожной машиной, разработано с использованием последних мировых технологий.

«Производство и оснащение навесным оборудованием комбинированных машин для круглогодичного использования – это необходимость. В нашей стране почти полтора миллиона километров автомобильных дорог, и многие из них содержатся в ужасном состоянии. Наша задача как компании-поставщика и производителя дорожной техники сделать так, чтобы соответствующие службы получили в свое распоряжение такие машины, которые способны по-настоящему ухаживать за дорогами. И мы планомерно движемся в этом направлении», - отметил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Благодаря инновационной разработке компании EPOKE, новая КДМ-В20 на шасси Mercedes-Benz может использоваться зимой для обработки дорог противогололедным реагентом, а летом для поливки дорог или мойки дорожных ограждений с помощью ручного моющего пистолета. Такая многофункциональность позволяет сократить расходы на оснащение парка коммунальных служб и увеличить количество единиц техники в них. В тяжелых экономических условиях это приобретает дополнительную актуальность.

Для очистки дорог от снега на машине установлен уникальный отвал с тремя режущими элементами, которые позволяют эффективно работать на городских автодорогах и на междугородних автотрассах. Для мойки же дорожных ограждений применяется универсальный манипулятор RIKO HRV со сдвоенным щеточным узлом. При необходимости вместо щетки для ограждений можно установить другое дополнительное оборудование: бур, поливочная рейка, щетка для мойки бетонных барьеров и др. Забор воды осуществляется из специального бака EPOKE Virtus city AST.

Шасси комбинированной дорожной машины Mercedes-Benz Unimog U400 обладает полным приводом. Масса оснащенного автомобиля составляет около 13 тонн. Самосвальная платформа имеет размеры 2900 x 2050 x 400 мм. Все навесное оборудование является быстросъемным и может быть установлено или демонтировано в кратчайшие сроки – всего в течение нескольких минут.

ЗАО «Коминвест-АКМТ» продолжает сотрудничество с коммунальными службами российских регионов. Для этих организаций «Коминвест-АКМТ» осуществляет постоянный контроль, проверки оборудования, обучение персонала. Предоставление в регионы современной и технологичной дорожной техники – одно из приоритетных направлений деятельности компании.