Эффективность импортозамещения обсудят на Тосненском механическом заводе

04.2016

В рамках XII международной выставки и конференции «ЖКХ России 2016» группа компаний «Коминвест-АКМТ» проводит открытую экскурсию на Тосненский механический завод. ОАО «ТоМеЗ» - одно из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области. На заводе осуществляется производство дорожной коммунальной техники, на базе автомобилей отечественного и импортного производства и выпуск комплексного оборудования, для обслуживания и содержания дорог и улиц в зимнее и летнее время.

«Открытое акционерное общество «Тосненский механический завод» - это наша гордость. Девиз предприятия - «На пути к совершенству» сегодня крайне актуален. Модернизация, которую мы провели на заводе - это длительный цикл внутренних мероприятий, в котором задействованы сотни специалистов. Наше предприятие является показательным примером того, как работает импортозамещение. Модернизация ОАО «ТоМеЗ» - труд множества сотрудников нашей компании, и мы рады продемонстрировать результат этой работы».

Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

На сегодняшний день на предприятиях холдинга «Коминвест-АКМТ» трудится более 500 работников, а на Тосненском механическом заводе работает более 140 специалистов. Выпускаемая продукция включает в себя 16 видов коммунальных дорожных машин МКДУ на различных шасси отечественного и импортного производства, а также около 60 видов сменного и навесного оборудования.

Программа по модернизации предприятия начата в 2012 году. За это время холдингом «Коминвест-АКМТ» были вложены значительные финансовые и человеческие ресурсы, модернизированы производственные мощности (станки), была пересмотрена и усовершенствована линейка и модельный ряд техники, проведены программы дополнительной квалификации сотрудников, усовершенствована система организации труда и многое другое.

Одно из ключевых преимуществ техники «Коминвест-АКМТ», производимой на заводе - ее полная локализация. Дополнительное оснащение машин и навесное оборудование производится на заводе. Таким образом, удается достичь максимальной независимости от экономических санкций и эмбарго, отсутствия проблем с импортом.

ОАО «ТоМеЗ» - предприятие нового поколения. Процесс производства не зависит от внешних факторов. Как сама техника, так и комплектующие к ней изготавливаются в России. Машины, произведенные в ОАО «ТоМеЗ» отвечают всем международным стандартам качества, а также экологическим нормам.

Участники экскурсии приглашаются к открытому диалогу и обсуждению перспектив развития импортозамещения в России с представителями менеджмента холдинга «Коминвест-АКМТ».