«Неделя без турникетов» прошла на Тосненском механическом заводе

04.2016

18 апреля предприятие группы компаний «Коминвест-АКМТ» Тосненский механический завод поддержало всероссийскую акцию «Неделя без турникетов», организованную Союзом машиностроителей России. Завод принял гостей из нескольких вузов – СПБ ГБПОУ «Техникум «Автосервис» и «Автомеханический лицей», всего 35 студентов, которые в будущем станут автослесарями и сварщиками.

«Работа с молодежью – важное направление деятельности холдинга. Мы были рады познакомить ребят с современным и высокотехнологичным производством. Надеемся, что наш завод заинтересовал молодых людей, и в будущем многие из них посвятят свою жизнь развитию российской промышленности и машиностроения».

Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Гидами по производству в рамках «Недели без турникетов» выступили руководители Тосненского механического завода. Началом экскурсии стали заготовительные и сварочные цеха. Ознакомление студентов с заводом продолжилось в покрасочных и сборочных цехах. На сборочном участке молодые люди увидели, как автослесари собирают оборудование и машины МКДУ. Специалистами «Коминвест-АКМТ» было показано разнообразие станков механо-обработочного цеха, станки с ЧПУ и многое другое.

Отдельное внимание было уделено полному циклу изготовления техники компании, этапам производства. Ребята увидели рабочие места, условия и сам процесс работы разработчиков, проектировщиков и конструкторов. Экскурсия прошла в непринужденной атмосфере, в ее рамках прозвучало множество вопросов о российском машиностроении, его развитии, об импортозамещении. Многие участники мероприятия изъявили желание в дальнейшем проходить практику с возможным трудоустройством.

Подобные акции – важнейший элемент организации эффективного взаимодействия между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой, а также прекрасный способ повышения престижа рабочих и инженерных профессий и привлечения молодежи на производство. В ближайшем будущем «Коминвест-АКМТ» планирует целый ряд подобных мероприятий для молодежи российских регионов.