Каналопромывочная машина Moro SVH 11E существенно облегчила работу коммунальщиков в Самаре.

07.2017

Самарские коммунальщики с начала года промыли более 126 км канализации. Это стало возможно благодаря приобретению каналопромывочной машины Moro SVH 11 E, поставленной АО «Коминвест-АКМТ». В результате, за время эксплуатации машины протяженность промытых сетей увеличилось в разы, а количество засоров сократилось более чем в 2,5 раза с 2014 года.

Одна из главных проблем эксплуатации сетей водоотведения – засоры, которые доставляют много неудобств жителям города. Возникают они по объективным причинам и из-за нарушения правил пользования канализацией. Нередки случаи, когда причиной засоров становится завышенное содержание жиров в стоках, текстиль и даже строительный мусор. Поэтому промывки сетей являются не только способом борьбы с уже образовавшимися засорами, но и наилучшим способом профилактики. Именно для решения этих проблем предназначена Moro SVH 11E. Машина способна справиться с задачами, для выполнения которых ранее приходилось вызывать минимум две единицы спецтехники - для откачки стоков и для промывки засорившегося участка.

По словам Руководителя дивизиона дорожно-коммунальной техники АО «Коминвест-АКМТ» Сергея Локтионова, «Moro SVH 11E очень хорошо зарекомендовали себя за счет высокой производительности, продуманной эргономики и минимального использования ручного труда. Бригада из водителя и двух слесарей-операторов может откачать стоки из засорившегося колодца глубиной до 10 метров и тут же промыть участок сети под давлением до 200 бар».

Представители самарских коммунальных служб, эксплуатирующие машину, отмечают высокую надежность как самого насосного комплекса, так и шасси Scania шведского производства. Кроме того, машина отлично приспособлена для эксплуатации в российских условиях: при температурах до -15°С подогрева используемой воды не требуется, а третья подруливающая ось существенно повышает маневренность на узких городских улицах.

Пресс-служба АО «Коминвест-АКМТ»
23 июля 2017