В Татарстане ремонтируют дороги с помощью мобильной установки Zimmerman

10.2017

В недавнем интервью изданию Татар-Информ начальник лаборатории АО «Татавтодор» Юлия Тимургазиева рассказала об опыте эксплуатации бетоносмесительной установки Zimmerman. Решение приобрести бетоносмесительную установку было связано с отсутствием поставщиков материалов надлежащего качества, гораздо эффективнее и выгоднее оказалось производить бетон самим. «Раньше мы принимали бетон мешалками – миксерами, и бетонная смесь предоставлялась нам в готовом виде, а здесь можно от 100 кг до 7 куб. м бетона в любое время приготовить. То есть, если есть объект, где требуется 3 куб. м бетона, то мы можем его сделать за 15 минут. Ничего не нужно заказывать, материал машина возит с собой и тут же производит бетон. Расстояние не имеет значения. При этом техника может работать непрерывно», - подчеркнула Ю. Тимургазиева (цитата агентству Татар-Информ).

АО «Татавтодор» (отвечает за обслуживание и ремонт автодорог в Татарстане) приобрело мобильную бетоносмесительную установку Zimmerman у нашей компании. Это первая подобная машина в Татарстане, и одна из трех установок, эксплуатируемых в Российской Федерации. Этим летом Zimmerman уже принимал участие в ремонте дорог в Татарстане.

Установка смонтирована на базе четырёхосного Volvo, обслуживается всего двумя сотрудниками – водителем и оператором. Машина проста в эксплуатации и обслуживании, при этом её производительность может достигать 60 м3/час, в зависимости от типа смеси.

Главное преимущество установок Zimmerman Zim-Mixers – универсальность. Эти машины сочетают в себе мобильность и скорость обычного бетоносмесителя и возможность производства бетона из компонентов прямо на строительной площадке. При этом все компоненты машина привозит с собой. Дополнительным преимуществом машины является самая холодная в классе гидравлическая система – а значит, можно обойтись без дополнительной системы охлаждения масла.