Новинка 2017 года – Урсус из нержавейки

11.2017

Ни для кого не секрет, что к уходу за дорожным покрытием зимой в нашей стране предъявляются особые требования. Последние несколько лет погода зимой непредсказуема: сегодня за несколько часов выпадает месячная норма снега, завтра снег тает, а послезавтра температура резко опускается, и дороги покрываются ледяной коркой. С такими погодными сюрпризами коммунальщики должны быть во всеоружии, а дорожная техника должна быть готова решить любую проблему в кратчайшие сроки. АО «Коминвест-АКМТ» выступает за комплексный подход в уходе за дорогами, поэтому к зимнему сезону 2017 года мы подготовили новинку: универсальную МКДУ-1 с распределителем противогололёдных материалов «Урсус» на базе КАМАЗ.

Наше конструкторское бюро усовершенствовало конструкцию машины, и теперь надстройка выполняется из нержавеющей стали. Это позволит существенно продлить срок службы оборудования в условиях применения агрессивных материалов. Машина оснащена автоматической системой распределения твердых реагентов с точной дозировкой и опцией измельчения материала, а также возможностью ассиметричного распределения (то есть с разной шириной разбрасывания справа и слева от машины). Система управления «Урсуса» позволяет настраивать ширину распространения реагента, например, пескосоляной смеси, в диапазоне от 2 до 12 метров. Трапецевидный бункер вмещает до 11 кубометров противогололёдной смеси.

Машина представлена в исполнении с новым скоростным фронтальным отвалом и боковым отвалом. Такая компоновка позволяет ей за один проход очищать от снега полосу шириной до 6 метров.

Помимо отвалов на МКДУ-1 могут быть установлены самые разные варианты навесного оборудования (например, снегоочистительные щётки или шнекороторная головка). Большой спектр быстросъёмного оборудования, которое может быть установлено оператором без посторонней помощи, делает эту машину универсальной, позволяя решать самые разные задачи. Таким образом, одна МКДУ-1 с комплектом сменного оборудования может заменить сразу несколько единиц спецтехники.

Основные преимущества распределяющего оборудования «Урсус»:

• Универсальная конструкция: возможность монтажа на шасси грузового автомобиля или в кузов самосвала;
  • Автономный гидравлический блок;
  • Защита от попадания крупных фракций исключает застревание в транспортере;
  • Бункер из нержавеющей стали повышенной прочности;
  • Быстросъемность.

Пресс-служба АО «Коминвест-АКМТ»