В Тосно Ленинградской области представили спецтехнику для уборки улиц

12.2017

Тосненский механический завод (входит в АО «Коминвест-АКМТ») завершил поставку нескольких единиц дорожной техники для нужд Ленинградской области. Вчера состоялась презентация возможностей техники в городских условиях, а уже сегодня коммунальные дорожные машины встанут в строй. Всю спецтехнику сделали на Тосненском механическом заводе на базе "КАМАЗов" и из отечественных деталей. Раньше такое оборудование собирали на основе импортных грузовиков. Все машины многофункциональные, летом они будут использоваться для уборки улиц и перевозки мусора. А зимой - для расчистки дорог от снега и обработки противогололёдной смесью. Причём по новой системе разработчики электронной начинки для спецтехники создали несколько программ, передает ОТР.

По словам Антон Селедцов, директора Тосненского механического завода, на противогололёдные реагенты расходуется значительная часть городских бюджетов, в конечном счете – это деньги налогоплательщиков. Распределители реагента, установленные на машины, позволяют точно рассчитывать дозировку соли при работе, расходуя ее гораздо более экономно. «Вне зависимости от скорости движения автомобиля оборудование обеспечивает именно столько грамм на квадратный метр, сколько задает оператор», - пояснил господин Селедцов (цитата по ОТР).

Полный репортаж смотрите в видео.

(По материалам Общественного телевидения России)

6 декабря 2017
Пресс-служба АО «Коминвест-АКМТ»