Каналопромывочные машины «Работаем для вас — оставайтесь дома ради нас!»

06.2020

Предприятие Росводоканал Барнаул приняли участие во всемирной акции «Мы работаем для вас — оставайтесь дома ради нас!» В период, когда горожане вынуждены соблюдать правила самоизоляции и находиться дома, главная задача компании — обеспечить барнаульцев качественными услугами водоснабжения и водоотведения.

Росводоканал Барнаул существенно пополнил парк промывочной техники: сегодня в составе бригад предприятия функционируют 5 каналопромывочных машин, поставленные в регион компанией Коминвест-АКМТ. Эти машины способны работать на сетях диаметром больше 400 мм.. Именно увеличение количества спецтехники позволило эффективнее промывать трубопроводы.

Барнаульский водоканал — предприятие жизнеобеспечения, которое сегодня работает в усиленном режиме. Для очистки воды создан необходимый запас реагентов. Во всех подразделениях установлен график дежурств. Сформированы бригады аварийно-восстановительных работ, укомплектованные техникой и материалами для оперативного устранения нештатных ситуаций. В служебных помещениях и производственных цехах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция.

Сотрудники предприятия находятся на рабочих местах и делают все возможное, чтобы в дома барнаульцев бесперебойно поступала чистая вода.

С начала эпидемии специалисты «Росводоканал Барнаул» промыли свыше 350 км городских канализационных сетей.

Промывка сетей — необходимое профилактическое мероприятие, которое позволяет снизить количество засоров коммуникаций и риск их повреждений, повысив надежность работы всей системы водоотведения.